《中国互联网发展报告2017》发布,我国两项数据全球第一

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 04 日 14:18 | 分类 中国观察 , 互联网+
internet

【Technews科技新报】12月4日消息,由中国网络空间研究院编写的《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》蓝皮书在第四届世界互联网大会上重磅发布。



《世界互联网发展报告2017》侧重国际,这份报告指出,全球互联网爆发式扩张正接近尾声,世界互联网连接规模增长步入动力转换期,互联网发展正从“人人互联”向“万物互联”转换,人工智能、数字经济、网络空间分别称为科技竞争新高地、经济增长新动能,治理体系变革新领域。

世界互联网综合发展水平方面,排在前五名的分别是美国、中国、韩国、日本与英国。

《中国互联网发展报告2017》聚焦国内互联网发展的成就。中国网民规模与网络零售均为全球第一,数字经济规模总量则为全球第二。

从基础设施建设、创新能力、数字经济发展、互联网应用、网络安全和网络管理等六方面为国内各省市互联网发展情况打分,最终得出了中国互联网发展Top 5地区分别是广东、北京、浙江、江苏与上海。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:浙江在线)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论