凯基投顾:2018 年款 Mac 与 Apple Watch 将采用更先进的电路板设计

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 04 日 7:30 | 分类 Apple , 零组件
macos-sierra-unlock-computer-with-apple-watch.jpg-624x357

凯基投顾分析师郭明錤今天带来的最新报告显示,苹果计划在 2018 年为 Apple Watch 和 Mac 电脑配备更快、功能更多的电路板。目前,iPhone 8 和 iPhone X 都采用了由液晶高分子制作的全新柔性电路板。这种新材料的电路板用在 iPhone 8 和 iPhone X 的天线上,而 iPhone X 的 TrueDepth 相机系统也是使用这种新材料。





全新柔性电路板又被称为 LCP FPCB,这种技术允许高速和低延迟的数据传输。郭明錤认为,苹果正在与 Career 合作,计划将这种技术集成在 MacBook 产品线中。如果可以达成,苹果可以节省 MacBook 内部空间,方便公司为设备增加 USB 3.2 和 其他 I/O 接接埠支持。


对于 Apple Watch ,苹果也正在与 Career 合作,并希望实现使用 LCP 天线设计完成 LTE 连接功能。目前,Apple Watch 中的 LTE 天线是基于 PI 设计的。

与其他技术相比,LCP FPCB 的优势很多,比如可以提供更加稳定频率信号传输,而且耐湿热。目前,LCP FPCB 的设计和生产都存在挑战,其他竞争对手可能要等到 2019年才会赶上苹果。

(本文由 MacX 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

MacX

苹果网 www.MacX.cn 创建于 2005 年 2 月16 日。在这里您会看到最专业最及时的业内新闻播报和点评,有购买意向的您会在这里得到最适合您的推荐。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论