童年买不起的拓麻歌子,我们很快就可以在手机上玩到了

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 02 日 9:48 | 分类 Android , App , IOS
toma

人终究会被其年少不可得之物困扰一生——比如童年时候,同桌书包里的那一只拓麻歌子。相信很多人的脑海里都有这样的一段记忆。



拓麻歌子,它是日本万代于 1996 年在日本推出一种掌上玩具。由于其引入的模拟饲养的新颖系统及其可爱到没边的外形,一经推出就在世界范围内引发了热潮。

20 年过去了,当年的小朋友长大了开始赚钱了,不再有买不起的玩具了(手办和乐高除外)。但在这个出门恨不得只拿一只手机的时代,一只小小的拓麻歌子也成为了我们“累赘”。

如果你还想拥有一只拓麻歌子满足一下童年愿望的话,现在有了一个更加符合移动互联网时代的选择——就在前两天,万代公司公布了拓麻歌子手机游戏的官方网站

share

网站上目前关于手机版拓麻歌子的信息还十分有限,不过我们可以确认的是游戏将会在 2018 年正式上架 App Store 和 Google Play,游戏还将支持包括中文在内的多国语言。

目前,万代正在网站上举行抽奖活动,只要在网站上注册就能参与抽奖,抽中的幸运玩家“将会有机会成为全新拓麻歌子角色的灵感人物,并新增至游戏中与所有玩家见面”。什么?要把我做成拓麻歌子吗?还是不要了吧!

网站上关于抽奖的信息有些语焉不详,或许万代的意思是——有机会设计属于自己的拓麻歌子,并将它加入到游戏中。

越来越多的企业开始打“情怀牌”,爱范儿曾在《为什么情怀真的能当饭吃?》这篇文章中盘点过近年来的“情怀生意”:

从经久不衰的任天堂马里奥到热映的漫威新片《雷神 3》,那些脑海中的美好回忆一直都是各大品牌财富膨胀的酵母。

(本文由 爱范儿 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论