首款获得美国 FDA 批准的智能配件!AliveCor 推出即时量测心电图的 KardiaBand

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 01 日 14:05 | 分类 3C , Apple Watch , 医疗科技
AliveCor_KardiaBand-1-624x334

【Technews科技新报】对于能够量测心率数据的智能手表或健身追踪器来说,获得医药机关认可的设备并不多见。如今开发商 AliveCor 就针对 Apple Watch 推出能够即时量测心电图的“KardiaBand”表带,成为首款获得美国 FDA 批准的智能配件。




以内建《心率》App 的 Apple Watch Series 3 而言,已能做为一般人实用的健康监测工具。不过当有心脏疾病,常需要随时注意自己身体的异常变化,预防中风或心脏病发作,于是 AliveCor 开发了 KardiaBand 这款 Apple Watch 表带。

KardiaBand 具备量测心电图的蓝牙感测器,其中一处感测器接触手腕,用户可用手指碰触表带另一处的感测器,开启专属的《Kardia》App 就能直接显示用户的心电图读数,也能同步在 iPhone 的《健康》App 里检视。量测时用户需处在静止稳定的状态、等待 30 秒。

《Kardia》App 更加入 AI(Artificial Intelligence,人工智能)学习技术,利用 Apple Watch 的感测器持续追踪心率变化,当用户的心率状况与过往纪录不符时,会显示并再次读取读数。

KardiaBand 已经获得美国食品药品监督管理局(U.S. Food and Drug Administration,FDA)批准,适用于 Apple Watch Series 1/2/3 三款,表带的建议售价为 199 美元,此外可每年付出 99 美元获得加值服务。

(图片来源:AliveCor

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论