LG 智能手机卖太差,国王人马遭斩

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 01 日 10:05 | 分类 Android手机 , 人力资源 , 手机
021-624x416

2014 年底国王人马 Cho Juno,风光空降 LG 电子的移动部门,主导智能手机业务。不料在他领导之下,LG 智能手机 G5、G6 等都惨败收场,买气冷清,Cho 惨遭换将,改由新人接手。



Pocketnow、金融时报报导,LG 电子 11 月 30 日宣布,12 月 1 日起,LG 移动部门主管由 Hwang Jeong-hwan 接任,原主管 Cho 转至 LG 集团母公司任职。Hwang 是资深研发人员,曾参与开发 2009 年 LG 首支智能手机。

LG 电子的智能手机遭到上下夹杀,上有三星和苹果的高端机种,下有中国廉价智能手机,被打到无力招架,移动部门连续十季亏损,今年 Q3 损失高达 3.3 亿美元,成了 LG 的赔钱货。LG 靠着家电部门的火热买气,抵销智能手机损失,公司整体才有办法获利。

2014 年 Cho 接棒时被寄予厚望,盼能翻转智能手机业绩。

韩联社报导,LG 电子 2014 年 11 月 27 日宣布,LG 集团营运长 Cho Juno 将主掌 LG 电子的移动通讯部门。原移动通讯部门主管 Park Jong-seok 调任技术咨询长。55 岁的 Cho 是集团会长具本茂(Koo Bon-moo)的心腹爱将,他毕业于芝加哥大学,2000 年代初期曾执掌 LG 的北美部门,协助该公司在北美市占率大幅跃进。Cho 专长在于行销,外界预料他会强化广告攻势,巩固 LG 海外市占。

然而 LG 智能机营运却持续惨淡。

BusinessKorea、韩联社今年 10 月报导,分析师认为,今年上半旗舰机 G6 销售欠佳,Q3 又发布新旗舰机 V30,提高营销成本,导致亏损增加。V30 在 9 月 21 日发布,估计至今销售量不到 5 万支,卖输三星下半年旗舰机 Galaxy Note 8。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:LG)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论