苹果心塞:坚果Pro 2屏占比高过iPhone X

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 01 日 17:30 | 分类 Android手机 , iPhone , 手机
jianguo

【Technews科技新报】近日,锤子科技曝光了今年主流全面屏手机的屏占比。其中,坚果Pro 2屏占比达到81.9%,在一众全面屏手机中,仅次于三星Galaxy S8、努比亚Z17S、OPPO R11s,排名第4,高过iPhone X。

iPhone X为实现全面屏,特意作出“凹槽”设计,以实现“刘海”外全是屏幕的惊艳之感。这种设计下,iPhone X屏占比为81.13%,落后坚果Pro 2、三星S8以及OPPO R11s这些明显能看到屏幕“下巴”的产品,这让人费解。



1

▲ 今年主流全面屏手机屏占比(Source:微博)

这是因为屏占比是屏幕面积与整机面积的比例,对于上述手机而言,iPhone X是把屏幕面积做得向整机面积最靠近的一个,但只要不是100%相同,就没有办法说屏占比最大。因为“鸡贼”的手机厂商可以推出大尺寸的屏幕,通过微妙的数学除法运算,达到屏占比的优势。

所以,屏占比不是衡量全面屏手机的关键因素,视觉体验才是第一要素。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:坚果手机)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论