全面升级,微软经典闪灵鲨创造精准、流畅的操控体验

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 30 日 11:15 | 分类 3C , Microsoft
JPEG-624x351

【Technews科技新报】对 PC 使用者来说,鼠标仍然是不可或缺的重要工具。因此,主宰全球 PC 操作系统市场的微软也不断推陈出新,融合了创新技术与优雅风格,改良出全新鼠标“经典闪灵鲨”。这款鼠标延续过去光学闪灵鲨 3.0 的经典造型,全面升级 BlueTrack 蓝光感应技术,透过人体工学设计提升握感舒适度,为使用者带来精准流畅的操控感。




经典重现,再度掀起市场关注

回首 2001 年,微软推出了高端办公用鼠标──光学闪灵鲨(简称 IE 3.0),在那个滚轮鼠标式微、光学鼠标日渐普及的年代,IE 3.0 配备由微软自行研发、当时最先进的第二代光学引擎,稳定度远胜他牌,尽管 IE 3.0 最初并非专为游戏玩家所设计,但在当年就已经受到许多追求配备的知名 CS 游戏玩家青睐,也成为后来许多电竞产业在升级配备时,重要的设计灵感来源。

▲ 光学闪灵鲨 3.0。(Source:Microsoft)

时至今日,IE 3.0 仍是许多游戏玩家争相收藏的逸品。而相当重视使用者体验与意见反馈的微软,亦在今年回应了广大使用者的期待,推出全方位升级的“经典闪灵鲨”。纵使鼠标市场随着电竞产业崛起,竞争越趋激烈,但不难看出微软透过主打情怀复古的产品,再攻电脑周边配件市场的决心。“过去,光学闪灵鲨 IE 3.0 以舒适手感和精准操控获得市场广大回响。”台湾微软消费渠道暨设备事业群零售业务部薛伟鸿副总指出,“为回应使用者的新需求,这次全新推出的经典闪灵鲨不但延续过往的人体工学设计,并搭载了多项创新技术,在灵敏度、精准度及舒适度方面,都带来了有感的升级。”

搭载创新科技,轻松操控自如

全新的经典闪灵鲨鼠标,延续 IE 3.0 的设计,符合人体工学外部曲线,可自然贴合使用者的手掌,使其得以用最轻松的姿态操控自如。而升级搭载 BlueTrack 蓝光感应技术,让经典闪灵鲨鼠标能够完美适应各种环境表面,不管是在凹凸不平的地毯还是平滑的玻璃表面上,都能流畅操作使用。

值得一提的是,经典闪灵鲨还具备 400~3200 的 DPI 范围,不同于过去固定的 DPI 设定,可让使用者依照不同的情境,自由切换选择分辨率,帮助大幅改善鼠标的追踪效能以及操作灵敏度,使用起来更便利。

更弹性、更个性化的魅力设计

经典闪灵鲨的鼠标滚轮及按键搭配了全新技术,让点击反馈以及滚轮感应的精准度令人惊艳;而侧边两个按键预设了上一页与下一页功能,让使用者在浏览网页时切换更加快速流畅;当然,使用者也能透过自订指令功能,以更弹性、更个性化的方式,享受自由操控的乐趣。


▲ 经典闪灵鲨承袭自光学闪灵鲨 3.0,造型洗炼,但却更低调内敛。(Source:Microsoft)

在外型上也脱胎换骨的经典闪灵鲨,除了以简约的曲线跟优雅的银灰配色创造时尚感,优化后的夜光白色尾灯,更为其打造内外兼具的魅力焦点,凸显了微软近年来持续打造时尚科技配件的使用者风格。这款全面升级的经典复刻鼠标,是否能再度令大家眼睛一亮,值得期待。

(首图来源:Microsoft)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论