马云一个月挣一二十个亿很难受,我替你难受好吗?

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 30 日 16:58 | 分类 中国观察 , 科技趣闻
mayun

【Technews科技新报】互联网上流传着马云不少金句:“下辈子想当个女人,生两个孩子,创办两家好公司”。“钱有什么用?我对钱没有兴趣”,“我这辈子最大的错误就是创建了阿里巴巴”。



11月29日,马云在杭州召开的世界浙商大会上再度爆出金句:

中国人喜欢低调的人,我算是个另类。

别人说你怎么去拍电影了,怎么去唱歌了?你这个大CEO就应该有CEO的样子。我说CEO应该怎么样?装?我觉得我喜欢唱歌,喜欢折腾,我喜欢这些东西,至少到80岁的时候没后悔自己没折腾过。

如果是普通的快乐感,一个月挣一两百万的人那是相当高兴,一个月挣一二十亿的人其实是很难受的,这个钱已经不是你的了,你没法花了,你拿回来之后又得去做事情。

阿里巴巴之所以能成功并不是因为他们有多厉害,是靠运气、团队等综合因素才走到今天,如果让他们重来一次,绝对不会有今天那么成功,十分之一最多。

其实我想过,以后在墓碑上写什么,就写‘杭州佬,喜欢太极拳,干过很多事,顺便还做了个企业’。人生就这样了,人到这个世界上来不是为了工作,是为了生活、体验,交一批朋友。至于别人怎么看你,没办法改变别人的思想,爱怎么看怎么看。

对此,网友表示“一个月挣一二十个亿很难受”,光看这句话就已经很难受了。更多网友则呼吁,可以替马云承受痛苦。

无形装逼最为致命,你们怎么看?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:马云微博)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论