北京要亮出天际线,然后百度楼顶广告牌就遭殃了

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 30 日 11:11 | 分类 中国观察
111

【Technews科技新报】据网友@北京人不知道的北京事儿 爆料,北京正在火热进行“亮出天际线”工程,计划年底前拆除上万个楼顶广告牌。

爆料图片中,许多知名单位被波及,包括中国农业大学、中国电科集团、北京大学医学部、中储粮、百度、《中国国家地理》杂志社……



222

▲ 北京正在进行“亮出天际线”工程(Source:微博)

其中,百度广告牌的处境最惨,见首图。

@北京发布 透露,长期以来北京广告牌匾标识设置,尤其是单位牌匾标识设置管理长期处于粗放管理的状态。11月7日,经市政府批准,首度城市环境建设管理委员会正式印发了《集中清理建筑物天际线专向行动工作方案》,目标是要全面清理市域内建筑屋顶广告牌匾,恢复建筑物原貌,亮出城市建筑天际线,捍卫城市之美。

城市建筑屋顶没有了五颜六色的广告牌,看上去更加简洁美观。但也有网友抱怨,将环境治理好了,天际线自然就出来了,这不关广告牌的事情啊。

还有网友担心,广告牌摘除后,以后迷路找不到参考标识了。未来,可能要多多依靠高德、百度等导航软件了吧!

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论