IDC:2021 年 PC 仍是一滩死水,变形平板是唯一亮点

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 29 日 15:25 | 分类 Apple , Microsoft , 平板电脑
Surface_Z_Overview_1_Imageintro_V2.png-624x351

全球 PC 出货量已连续 12 季呈现衰退,展望 5 年内,PC 市场能见度仍然不明。



据市调机构 IDC 最新预测,2021 年 PC 出货量仍将持续滑落 0.9% 至 2.48 亿台,各个市场面临挑战不一,过去被看好的新兴市场,现在反而变得较为艰困,原因在于价格敏感度还是很高。

PC 制造商为拯救销售量纷纷求新求变,微软推出可拆式键盘的变形平板 Surface Book 即令消费者耳目一新。IDC 表示若将变形平板纳入统计,PC 出货量则有望成长 0.3% 至 2.85 亿台。

IDC 指出在变形平板领域,视窗操作系统市占率达五成,苹果 iPad Pro 排名第三,未来几年排名将不会有太大改变。IDC 估计变形平板 2021 年出货量将成长 11.6% 至 3,710 万台,为 PC 市场的唯一亮点产品。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:微软

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论