说到做到!Google 真的改了自家的汉堡 emoji

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 29 日 19:23 | 分类 google , 社交网络 , 科技趣闻
google-burger

前段时间,关于 Google 家的汉堡 emoji 上的芝士该放哪这个问题,引发了无数网友的争论。 Google CEO Sundar Pichai 甚至也发话要全公司为它停工,看起来是一个玩笑,没想到 Google 真的遵循民意修改了汉堡 emoji 。



据 Emojipedia 的报道,Google 调整了汉堡 emoji 中的芝士位置,把它从最下层移到了肉饼之上,而新版本会在即将更新的 Android 8.1 版本上推出。

google-burger-emoji-before-after-emojipedia

先来简单回顾一下这个汉堡 emoji 引发的风波。事件源于一条 Twitter,一家丹麦传媒公司的创始人 Thomas Baekdal 在 Twitter 发帖称:

我们需要讨论一下为什么 Google 的汉堡 emoji 把芝士放在最下层,而苹果则把芝士放在肉饼上方。

emoji-963x1024

这条推文让 Google 的汉堡 emoji 成了众多网友「口诛笔伐」的对象,不久后 Google CEO Sundar Pichai 也在 Twitter 上作出了回复

如果大家都认为这样做(把芝士放在上层)是正确的,我们将在周一放下手头上的所有工作来做这件事。

emoji-1-1024x432

就这样过了一个月,正当网友已经快忘了这件事的时候,Google 的新版汉堡 emoji 已经悄悄准备更新了,原来 Sundar Pichai 真的不是在开玩笑,网友们也再次沸腾了:

b-1

这是 2017 年的首胜。

b1

下一部手机就是 Pixel 了。

b2

终于有个值得更新的 Android 系统新版本了。

b4

还有网友手动 @苹果,因为苹果的汉堡 emoji 把生菜放在了肉饼下层,该网友认为苹果需要在下一个 iOS 版本更新中修复这个问题。

这次更新后,Google 员工也许再也不能在自家饭堂吃到这么「特立独行」的 Android 汉堡了。

burger

(图自:Twitter

尽管国内不少网友都吐槽 Twitter 上这些用户「吃饱撑着没事干」,但也证明不少用户对 emoji 还是非常在乎的。这样看来,Sundar Pichai 还真的帮 Google 在社交媒体上做了一次不错的营销。

Google 这次修改的也不只是汉堡 emoji,Android 系统的两种啤酒 emoji 也发生了变化。此前 Google 的啤酒有个明显的 bug,明明只有半杯啤酒却在杯口溢出了大量泡沫,这也一直被不少网友吐槽。因此这次 Google 终于把这几杯啤酒「满上」了。

google-beer-emoji-before-after-emojipedia-1024x512

此外奶酪 emoji 也修复了顶部边缘奶酪孔失真的外观,不仔细看还真看不出来区别。

google-cheese-emoji-before-after-emojipedia-1024x512

虽然 Android 8.1 要等到 12 月才会正式推送,但如果无法再忍受现在的汉堡 emoji 的 Android 用户,也可以先通过开发者预览版提前体验新版汉堡 emoji ,用这些新的「汉堡」和「啤酒」在对话框来一场狂欢派对。

不过目前放出的新版汉堡 emoji 也不一定最终版本,在正式发布前 Google 仍有可能对其进行修改。

burger-emoji-platform-comparison-emojipedia-1024x883

(各个版本的汉堡 emoji ,图自:emojipedia)

这件事之后,也许会有更多网友会因为对 emoji 不满手动 @ 那些互联网大佬,对于你来说,你最想改的又是哪一个 emoji 呢?

题图及部分配图来自:Emojipedia 

(本文由 爱范儿 授权转载)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论