NASA 发布可变形轮胎,在火星上也能随便跑

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 25 日 9:06 | 分类 天文 , 尖端科技 , 材料
Image converted using ifftoany

无气轮胎,已经不再是一种罕见的技术。现在除了专业领域,也有厂商推出普通的民用轮胎。



michelin-visionary-concept-3d-printer-tire-woman-texture

早在今年 8 月,米其林在 Movin’On 展会上发布了圈 3D 打印的 Visionary Concept 轮胎。这款轮胎采用珊瑚式结构,能够抵御一定的冲击力。

而且它也内置了传感器,用户能够即时检测轮胎的损伤情况,方便管理。

3D 打印的引入,能够让轮胎可以尝试到更多的材质。但人还不满足,继米其林推出植物材质的有机轮胎后,美国太空总署 NASA 这次打算直接用铁丝来做轮胎,进一步降低路面对行驶的影响。

tire-2-625x352

根据 Geek.com 的报道,NASA 推出的这款轮胎叫做 Superelastic Tire 超弹性轮胎,是他们和 Goodyear 固特异联合开发的一种产品。这种轮胎由一些卷型钢丝编制成,外观看来会像是一种柔性网状。这种结构最大的优势就是,能够跟着地形做变化,方便走过各种各样的奇怪崎岖路面。

超弹性轮胎这种想法是源自阿波罗登月轮胎所用的设计。NASA 在访问中直言,这种轮胎就是为了星球登录这种工作环境而设计的,它需要支持太空探察车的重量,在太空行驶中也要保证耐久度。

tire-4

同时,它也有足够的弹性,碾过路面的岩石后能够迅速恢复原本的形状,让它能够在较为平坦的路面中行走。

正正是要达到这两个需求,NASA 把了大量的研发时间和精力放在材料的选择上。一开始他们用的传统材料都非常容易断裂,直到换上一种名为镍钛的新型记忆合金,问题得以改善。

向 NASA 提出更换物料建议的是材质学家 Santo Padula,他认为这种兼备复原和形变能力的记忆金属能够满足 NASA 这种设计需求,镍钛做的超弹性轮胎被压缩到轴心的时候,能够还原形状,这样就能够满足探空探索的行走了。而且,受压后的超弹性轮胎不会损坏框架,耐用程度也会比传统材料做的长。

QQ20171123-0

NASA 表示,这款超弹性轮胎会在明年春季发布,是一项面向火星探测器未来的技术。但从目前的开发计划看,NASA 的探测器还是在用铝制轮胎。超弹性轮胎会不会在 2020 年的探索计划中现身,也是个迷。

媒体 CNET 在相关报道中指出,NASA 的火星探测车好奇号用的就是铝制轮胎,主要特点还是坚固和耐用,能够应付火星表面的探索活动。只是,这种轮胎长时间使用还是会产生裂缝,不足以应付更大的载重量。

为此,NASA 才需要重新开发新型的超弹性轮胎。新轮胎在载重量和耐用度上都比以前的要强,能够应付更复杂的探索任务。

gmc-sierra-all-mountain-promo

另外,这种技术也有希望用到一般汽车中。在未来,它或者会代替普通的充气轮胎,在一些特殊的越野场景中现身。

(本文由 爱范儿 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论