欧司朗投资 3.7 亿欧元,全球最大 6 寸 LED 芯片厂落成启用

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 24 日 13:45 | 分类 国际贸易 , 能源科技 , 芯片
OSRAM-Opto-Semiconductors_3-624x428

【Technews科技新报】全球照明大厂欧司朗(OSRAM)于 24 日宣布,位于马来西亚居林(Kulim)的新 LED 芯片厂如期落成开始营运。这座在 2015 年 11 月动工,历经两年时间,终于在 24 日完工并投入营运的全球最大 6 寸 LED 芯片厂,总共斥资 3.7 亿欧元。预计未来该工厂还将进行两个阶段的扩建,总投资金额也将达 10 亿欧元,其中还包括在欧司朗在全球工厂联盟中扩大 LED 组装能力。




欧司朗CEO Olaf Berlien 在工厂开幕典礼致词强调,欧司朗近期的营收达到了年成长 19% 的成绩,在这样的趋势下,欧司朗将进一步扩张新产能。而 10 年前,欧司朗的传统照明还占欧司朗整体营收的 80%,如今三分之二的营收都来自于光电半导体的贡献,显见这样的业务转型努力是正确的。

欧司朗光电半导体事业部CEO Aldo Kamper 也表示,新工厂的产能强大,能在产能全开的情况下,生产一周的产品就足够照亮纽约、里约、香港和柏林这些大城市的街道。而且,该工厂只要生产 5 年半的时间,就可以将全球的路灯照明节省下 80% 的耗能。

欧司朗表示,马来西亚新工厂所生产的蓝光 LED 芯片可透过转换层产生白光。而该芯片可以用于公共照明,也可以用于建筑外投射照明、商用及私人空间内外照明、广告照明、以及植物照明等应用。到 2018 年,全球 LED 通用照明市场预计可达 60 亿欧元。预计到 2020 年,在年平均成长率 7% 的情况下,全球光电半导体照明市场的规模将成长至 175 亿欧元。

欧司朗进一步指出,目前拥有 6 寸晶圆生产设备的新工厂,每片晶圆的产能将比 4 寸厂多 125% 的芯片。而在现阶段完成第一阶段的新工厂,未来还将进行两阶段的扩厂计划。而在两阶段扩厂计划完成后,也将投入汽车照明与影音投影等高端应用的 LED 芯片生产上。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论