上等人不用支付宝?无知限制了你对移动支付的想象力

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 24 日 10:44 | 分类 支付方案 , 移动支付
alipay

【Technews科技新报】上周,港媒《苹果日报》刊发的“奇文”《有信用者不用支付宝》引发内地网友热议。

署名为高慧然的作者开篇就吐槽不明白支付宝先进在什么地方,理由是手机体积比卡大,能带手机出门为什么不能带一张卡?支付宝性质与八达通类似,甚至比不上八达通,因为八达通是可以跟信用卡挂钩,自动充值的,每日上限250港币。支付宝却必须预先充值,有钱才能用,没有钱的话就无法使用。



作者表示“有信用的人,根本不需要支付宝”,你为什么用支付宝,因为你没有信用。信用卡才是最先进的消费途径,拿着支付宝你能去日本、法国、意大利、美国等买买买吗?

最后,高潮来了,作者说我们是有信用的上等人,有着文明国家通用无阻的信用卡,为何还要认为支付宝先进,这也太反智了。

通篇都是槽点的文章,很快收到内地网友铺天盖地的嘲讽:支付宝可与信用卡绑定使用作者你不知道吗?抛开信用卡不谈,蚂蚁花呗、蚂蚁借呗等产品,都能根据你的信用让你提前消费作者你还没了解吧?不好意思,作者提到的在国外买买买,支付宝都能实现,还能做到更多。

无知限制了作者对支付宝(以及支付宝代表的移动支付)的想象力,建议原作者有写文的时间,不如从香港过来深圳走走,用眼睛看,用手去体验,用脑子去思考,给自己补课。

同时,国际新闻也是要看的,作者不能故意忽视“有信用的上等人”、“文明国家”对中国移动支付高速发展的欣羡。英国《金融时报》感慨“对比中国,美国移动支付像侏儒”,新加坡总理自嘲,不懂移动支付,新加坡人去上海像乡巴佬;日本网友害怕,中国人会不会瞧不起用现金的我们……

由于政策助力、支付宝与微信支付两家大佬给力,推动了移动支付这个新“四大发明”之一出现,我们对移动支付的态度早已从骄傲自豪变做平淡如常。

发达国家与地区,受信用卡文化影响,始终难以实现移动支付的快速发展。然而,没有对比就没有伤害。在更方便、快捷、甚至更安全的移动支付面前,信用卡支付竟还敢妄称先进?

我们“同情”还未能用上移动支付的人群,但永远不会给夜郎自大、固步自封的井底之蛙鼓掌。

最后,“奇文”共赏,大家笑过就好。

1

▲ 上等人不用支付宝?(Source:微博)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:支付宝)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论