日本企业再爆造假丑闻,三菱电线工业爆 O 型环数据造假

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 23 日 16:56 | 分类 国际贸易 , 财经 , 零组件
Mitsubishi-Materials-2-624x396

【Technews科技新报】持续爆出数据造假丑闻的日本企业,日前又再传出相关消息。根据《日本经济新闻》报导,日本三菱集团的三菱材料 (Mitsubishi Materials) 旗下三菱电线工业 (Mitsubishi Cable Industries) 公司,被爆出多年来一直对其生产的 O 型环产品数据造假,而这类 O 型环产品大多数是用于工业制造,如飞机零组件上使用。




报导指出,过去以来三菱电线工业所出产的 O 型环素以高品质,与高可靠性著称,多数企业将它使用于需要密封的工业零组件当中,例如使用于飞机或核能等产品线上。而目前传出数据造假的三菱电线工业所出产 O 型环产品,已经被数百个用户用于其产品上。只是,报导引用多个消息来源指出,截至目前为止尚未发现有安全顾虑的问题。

至于,三菱电线工业因为在 23 日为日本国定休假日,因此公司尚未对此提出正式的说明。

报导进一步指出,三菱电线工业的数据造假案,是因为该公司内部在调查日本第三大钢铁制造商神户制钢(Kobe Steel)之前发生数据伪造丑闻后意外发现的,三菱材料与神户制钢在铜管合资企业中分别各占有 45% 的股权。而 2017 年以来,包括日产汽车、神户制钢等日本大企业皆兰爆出造价丑闻,加上过去几年来日本企业假造数据的情况屡见不鲜,也使得日本制造高品质产品的形象受到严重冲击。

(首图来源:日本三菱官网)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论