非营利组织自建网络,拯救底特律 40% 无网可上边缘人

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 21 日 10:26 | 分类 网络 , 网络设备
14017189737_2b753b9984_o-624x468

【Technews科技新报】缺乏数码设备和网络被视为落后国家的问题,但其实连一些美国城市也有很多人无法上网。名列全美前 20 大城市的底特律正是其中之一,有一群人挺身而出将网络世界带给底特律。




根据联邦通讯委员会统计,底特律堪称是全美数字落差最严重的地区,有高达 40% 人口无法上网,70% 学龄儿童家里没有网络。底特律在汽车工业衰退与人口减少的情况下,经济陷入困境,并在 2013 年宣布破产。悲惨的经济前景让大型电信公司选择不在底特律较贫困的地区投资设备,让这些地区的人陷入没有网络可用的窘境。

为了解决这项严重的问题,一群社区成员和几个底特律非营利组织联合起来进行底特律社区科技计划,共同建设自己的网络。行动从 2016 年夏天展开,进行数字教学和网络设备安装,并先在三个网络服务不足的地区安装高速网络。很多当地人一开始完全缺乏网络领域的能力,但在 20 周训练之后,他们已能自行安装、处理故障并维护网络。负责底特律西南社区的 Rita Ramirez 表示,“我们要确保不只是装好网络设备,还要教育整个社区。”

要让底特律从经济的深渊中重新站起,必须有良好的教育、医疗体系和通讯系统,网络正是其中不可或缺的一环。如果电信公司不打算伸出援手,那拥有蓝领精神的底特律人会卷起袖子自己来。“交流是基本人权,这是一种数字正义。”底特律社区科技计划总监 Diana Nucera 这么说。

(首图来源:Flickr/Ken Lund CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论