捐哈佛千万美元助低收入学生,扎克伯格:当初若不是财务自由,我也无法成功

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 19 日 12:30 | 分类 Facebook , 名人堂
b3b7d0a20cf431ad99cb60864136acaf2edd9877

【Technews科技新报】就像科技业的前辈比尔盖兹(Bill Gates)一样,Facebook CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)除了追寻公司的进步之外,似乎也希望运用自己的财富来增加下一代的机会。



波士顿环球报报导,扎克伯格和其妻子近日向哈佛大学提供 1,210 万美元的资金,希望能用来鼓励低收入的学生去选择公共服务(Public service)类型的工作。

不久前在哈佛大学的演讲中,扎克伯格也谈到他之所以这么做的原因。

扎克伯格的家境并不差,事实上,他的父亲是一位牙医,但他仍在生活中体会到“财务自由”对职业选择的影响,扎克伯格表示,如果当初他必须花时间支持家庭财务状况,而不是有时间能够编码,一切都会变得不同。

“如果我不能够确定即使 Facebook 不成功,生活还是可以过得很好,那我今天就不会站在这里。”

这项资助是由扎克伯格和妻子 Priscilla Chan 为慈珊事业成立的“陈-扎克伯格倡议”机构(Chan Zuckerberg Initiative)所拨款,预计将在未来 15 年为 2,300 名学生提供资助。

作为资助的一部分,哈佛为公共服务设立的“Stride”公益性奖学金也将改名为扎克伯格妻子的“Chan”,而她正好也是 2007 年由哈佛大学毕业的校友。

扎克伯格妻子 Chan 表示,她过去也曾受惠于哈佛“Stride”奖学金的财务援助,这让她在财务上得以独立,也鼓励她去选择具备公众服务性而非传统的工作,她希望这份资助也能带给更多学生同样的选择权。

日前在 LinkedIn 创办人 Reid Hoffman 的采访中,扎克伯格也谈到了类似对于公众服务重视的精神,扎克伯格表示,相较起掌管逐渐庞大的 Facebook 企业的担忧,他更忧虑该如何让世界变得更好。

“比起商业行为或避免失败,确保 Facebook 对世界有足够的影响力才是我更关心的。”

(首图来源:百度百科)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Nana Ho

因缘际会下进了媒体业,只是尘世中一个迷途小书僮。 喜欢新奇的事物,希望读者看了自己的报导觉得有趣。 每天都会在写稿读稿中多学到一些东西。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论