Facebook 向网红招手,推出创作者应用程序 Facebook Creator

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 19 日 12:47 | 分类 App , Facebook , 网络
social-network-76532_640-624x414

【Technews科技新报】为了获得更多创作者的青睐,Facebook 针对创作者推行了两项新措施。首先是发布一款帮助创作者在 Facebook 上管理作品的应用程序,另一项则是在新网站提供创作者教学资源和辅助。




Facebook 这次推出的应用程序 Facebook Creator 主要包含 4 项功能,分别是影片工具、统一收件箱、相机效果和限时动态 story 与分析工具。影片工具能帮助创作者增添各种效果到影片或直播当中,像是特别的边框,或用特殊的表情符号和观众互动等等。统一收件箱能集中粉丝对创作者的留言和讯息,让创造者能轻松一次处理,不需要在不同界面换来换去。相机效果可以增添特效到照片中,并利用限时动态 story 和粉丝交流。最后的分析则能够帮助创作者分析粉丝专页、影片和粉丝客群。目前这项应用程序已经在 iOS 平台上架,未来几个月内也会在 Android 平台登场。


Facebook 同时发布了新网站 Facebook for Creators,提供创作者影片制作的教学、和粉丝互动的方式以及在 Facebook 成长的资源和技巧。Facebook 这次的尝试野心十足,希望透过这些新功能拉拢更多的网络红人和创作者,但缺乏任何付费的机制,没办法让创作者直接利用 Facebook 的平台获得收入。

Facebook 这次的动作被认为是冲着 YouTube 而来,希望能借着更多创作者的投靠,让更多人把看影片的时间花在 Facebook 而非 YouTube。Facebook 是否真的能挑战 YouTube 在影片领域的地位,YouTube 未来又将如何接招,会是下一个阶段值得关注的重点。

(首图来源:pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论