苹果与英特尔深度合作,为 iPhone 开发 5G 芯片

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 18 日 10:00 | 分类 Apple , iPhone , 网络设备
intel-12-e1510913297402

根据 Fast Company 报告,苹果目前正在与英特尔深度合作,并为未来 iPhone 开发支持 5G 无线网络的芯片。由于苹果与高通之间的关系非常紧张,两家公司的 5G 芯片合作开发也非常有限。



根据消息人士透露,对未来的 iPhone ,苹果非常想依靠英特尔的 5G 技术。17 日稍早,英特尔已宣布成功完成端到端的 5G 网络通话,这是 5G 技术开发的里程碑。

虽然很多报告指出高通目前是 5G 技术的领导者,但 Fast Company 的报告提到,高通的技术并不会被电信商广泛应用。同时,苹果工程师也认为,英特尔的 5G 技术更适合未来 iPhone。对英特尔来说,如果能为苹果供应 5G 数据机,将带来巨大机会。

从 iPhone 7 开始,英特尔已成为苹果 LTE 芯片供应商,尤其在苹果与高通之间的关系迅速恶化之后。

(本文由 MacX 授权转载;首图来源:英特尔)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

MacX

苹果网 www.MacX.cn 创建于 2005 年 2 月16 日。在这里您会看到最专业最及时的业内新闻播报和点评,有购买意向的您会在这里得到最适合您的推荐。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论