不敌绿能崛起冲击,西门子全球裁员近 7 千人

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 17 日 12:50 | 分类 人力资源 , 太阳能 , 能源科技
1114-Siemens-624x415

全球两大工业集团GE与西门子今年流年不利,继GE日前宣布重组后,西门子周四(11/16)也宣布全球裁员消息。



路透社报导,西门子计划裁编 6,900 人,占其员工总数约 2%,能源与油气部门受再生能源崛起冲击,是被裁员最多的单位。

据西门子表示,能源与油气部门 2020 年前将裁掉 6,100 人。过去该部门制造大型油气发电机组而风光一时,但现在则面临太阳能与风力发电的威胁。除此之外,负责产油设备的部门也受影响,西门子亦不排除对该部门祭出裁员措施。

西门子全球共有 37.2 万名员工,这次德国部门占裁员总人数的一半,欧洲其他地区占 1,100 人,美国部门占 1,800 人。

西门子股价当日收涨 0.87%,但今年累计下跌约 1%,对照德股大盘同期间大涨 13.64%。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/surber CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论