王卫:顺丰的快全靠同行衬托,四通一达集体扎心

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 17 日 17:32 | 分类 中国观察
111

【Technews科技新报】近日,顺丰控股董事长王卫接受央视财经专访时语出惊人表示,自己不认为顺丰速度快。“从我认知的快,跟我追求的快,跟我今天做到的快还有差距,可能大家认为我快是因为其他人慢,所以才认为我快,但是我自己不认为顺丰有多少快。”

圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递们,集体扎心了。



独孤求败的王卫给顺丰定了更高的目标:就是我们在客户还没有提出更高的要求,或者已经要开始提出更高要求的时候,我们已经是要规划,把我们整个的服务跟我们的管控要重新升级,升级到跟客户有个紧密的互动。

这一过程背后,都是人工智能在管,一个指令下来,怎么样让所有的这些服务单元都可以串在一起,为一个客户,一个指令而去服务,而中间是不经过人手的。因为人手对于未来的快递速度是一个瓶颈。

同时,王卫认为,快递企业跟互联网、高科技联动上了就抓住了东风,联动不上就遇到台风。

其他快递企业争相追赶顺丰,然而顺丰并不把它们放在心上。王卫甚至表示,“现在我们竞争的,绝对不是同行的快递公司”,而是科技含量很高的公司。

不知王卫所指的是不是菜鸟网络与京东物流?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:央视财经)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论