一波未平一波又起,特斯拉爆种族歧视

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 16 日 9:19 | 分类 新能源汽车 , 电动车 , 职场
Tesla-e1504514005874

【Technews科技新报】人才离职生产进度拖延等一连串坏消息之后,特斯拉(Tesla)的恶梦似乎尚未结束。一位离职的非裔员工向加州高等法院提起诉讼,指控特斯拉的工作环境充满种族歧视。




投诉者是 4 月到 10 月在特斯拉所属工厂上班的 Marcus Vaughn,他控诉特斯拉工厂根本就是“种族歧视行为的温床”。Vaughn 表示在当地工作的非裔员工受到严重而普遍的骚扰,受歧视的非洲裔员工超过 100 人,自己只是其中之一。

Vaughn 宣称特斯拉的工厂主管和员工经常在他和其他非裔员工面前使用“N-word”(译注:Negro,黑鬼)。“虽然特斯拉站在电动车革命的技术前线,但工厂的标准作业流程却堪比 1950 年代民权运动以前的种族歧视。”Vaughn 在法庭投诉中这么说。特斯拉官方则未立即对这起案件发布评论。

特斯拉在全球有 33,000 名员工,其中超过 10,000 名员工在加州费里蒙市的汽车装配厂工作。最近CEO Elon Musk 坦承因为业绩不佳裁员 700 人。虽然特斯拉与苹果(Apple)和 Google 公司并列硅谷科技巨头,但从未像他们一样发布过任何员工多元化报告。看来 Elon Musk 在实现更多疯狂的梦想之前,还是得先好好重修族群平等的课程。

(首图来源:Tesla

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论