iPhone X怎么关机?飞机上乘客与空姐都懵逼了

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 16 日 17:03 | 分类 Apple , iPhone , 手机
iPhone_X_family_line_up-624x468

【Technews科技新报】苹果全面屏手机iPhone X自发布之日起,便贡献了无数段子,多集中在“刘海”设计、Face ID与动话表情上。直到近日,来到了iPhone X的关机操作上。

据网友爆料,某架航班上空姐要求一名乘客关闭手机,但乘客拿着自己的iPhone X表示不知道怎么关机,寻求空姐帮忙,但空姐也不会,最后无奈只能飞行模式。

虽然苹果给的说明书里会提及关机方法,但多数用户都是不会去看说明书的懒人,想当然以为关机就是长按电源键。结果没想到赶上iPhone 十周年,苹果大改设计,原来的关机操作行不通了。

iPhone X的正确关机操作方式共有3个:打开设置-通用,下拉到最下方可见关机按钮;连续按五次侧边键启动 SOS 紧急联络模式,可以关机;通过 AssistiveTouch 小白点也可关机。

三个方法同样适用于安装了IOS 11系统的iPhone,虽然非iPhone X的iPhone手机长按电源键就可以关机了,但碰到系统假死,电源键失灵的情况下,这些手机还能有新的方法关机重启。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:苹果)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论