特斯拉 Model 3 产能持续延宕,但预购者似乎不太介意

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 15 日 15:00 | 分类 汽车科技 , 电动车
1200x600-Supercharger-Straight-624x312

【Technews科技新报】尽管已经收购了自动化设备制造商 Perbix,在电池资深设计长 Wagner 离职之下,特斯拉(Tesla)似乎还未能走出 Model 3 的生产地狱,股价也下滑至近期以来的低点,但这些都没有影响到预购者对 Model 3 的期盼。



为了解预购者对 Model 3 产能持续延宕的看法,彭博社访问了一些 Model 3 的预购者,Brian Lawley 也是对象之一,在等待了超过 20 个月以后,Lawley 还是没有任何放弃 Model 3 的打算──尽管等待时间似乎将会更长。

Lawley 表示,他只希望特斯拉能够好好的制造 Tesla 3,即使这可能要多花上他们 6 个月的时间。“我认为任何拖延都是一件好事,这是为了确保品质。”

Lawley 并不是唯一这么想的人。尽管特斯拉的生产进度还不到目标的四分之一,许多预购的人似乎也没有打算离开等待的队伍,在彭博社联系的 20 名 Model 3 预购者中,只有一位因为将离开美国而打算出售订单。

有鉴于此,尽管特斯拉 Model 3 的生产速度持续缓慢,美国电动车税收减免前景也有所疑虑,野村证券的分析师 Romit Shah 仍给了特斯拉 500 美元的高目标价,因为他相信特斯拉产品的“亲和力”将会超越这些阻碍。

“我们相信人们对于‘特斯拉’品牌具有真正的热情,这比起品牌忠诚度更为关键,因为大部分的热情都是来自于从未拥有过特斯拉的人,过去看过可以相比较的情况只有发生在 iPhone 身上。”

但也有分析师抱持着不同的看法。Bernstein 分析师 Toni Sacconaghi 在特斯拉布鲁克林展示间试驾过 Model 3 以后,给了特斯拉 265 美元的目标价,因为他认为车的初始品质真的相对糟糕(relatively poor)。

Sacconaghi 向 CNBC 表示,他在 Model 3 的玻璃车顶、车身面板间隙、车窗周围装饰和汽车内饰上都发现了一些接合错位,考量到特斯拉可能会选择在展示间展出最高质量的车,他认为或许其他同款车的问题会更加明显。

“虽然我们不太认为这些问题会被那些潜在买家注意,甚至是影响到他们的购买意愿,但我们确实担心这些不好的品质可能会影响特斯拉的品牌声誉,甚至压倒整个服务网络。”

(首图来源:Tesla 官网)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Nana Ho

因缘际会下进了媒体业,只是尘世中一个迷途小书僮。 喜欢新奇的事物,希望读者看了自己的报导觉得有趣。 每天都会在写稿读稿中多学到一些东西。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论