共享经济崛起,全球车市恐步入逾 20 年寒冬

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 15 日 8:00 | 分类 无人驾驶 , 汽车科技 , 电动车
18194781702_727a12f2de_k-e1510643518496

随着越来越多人使用优步(Uber)等汽车共享平台,市调机构 IHS Markit 铁口直断,全球汽车市场恐将步入超过 20 年的漫长衰退期。



IHS Markit 预期美国、欧洲、中国与印度等主要市场 2040 年汽车销售量,将从当前约每年 8,000 万辆萎缩至 5,400 万辆,但一年的总行驶里程数则会增加 65% 至 110 亿英里。

尽管汽车用油将随销量萎缩而减少,但 IHS Markit 认为其他产业用油会增加,尤其是非交通类的石油需求,因此 2040 年全球石油需求预估将从当前每日 9,800 万桶至成长 1.15 亿桶。

IHS Markit 还预测 2040 年电动汽车销售量占整体新车销售的比重将来到 19%,不过显然这对整体石油需求并没有太大影响。

国际能源署(IEA)发布另一份报告亦指出,电动汽车销售成长对全球石油需求仅有轻微影响,因为石化业与其他交通运输的石油需求尚未触顶。(路透社)

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Alper Çuğun CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论