诈骗邮件很烦人?新西兰团队用聊天机器人帮你接招

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 15 日 11:30 | 分类 尖端科技 , 科技趣闻 , 网络
rescam-624x351

【Technews科技新报】随着语音辨识应用越来越多元,许多企业都开始使用聊天机器人(chatbot)来应对客户需求,TheVerge 报导指出,新西兰网络安全公司 Netsafe 也选择了类似办法,但他们目的并不是要为特殊“客户”解决问题,而是要制造困扰。



Netsafe 是一家成立于 1998 年的非营利机构,由于网络诈骗事件层出不穷,为了反抗这种行为,Netsafe 便特别为诈骗“客户”开发一款聊天机器人,希望透过白白浪费对方时间经历的方式,来让其他人遭诈骗的可能性降低。

这款聊天机器人名为“Re:scam”,Netsafe 解释,当用户收到一封诈骗邮件时,可以转寄给 me@rescam.org,接着 Re:scam 便开始代替你与诈骗者通讯,充满热情的尽最大努力去浪费对方时间。

运用聊天机器人“反欺骗”诈骗者其实不那么新鲜。虽然 Netsafe 的影片非常亮眼,但背后的技术其实非常简单,更多仰赖预先编程好的误导对话,而不是复杂的人工智能。

但考量到诈骗者希望诱骗对象上钩的心情,或许要吸引诈骗者回覆大概也就只需要这些。

另外一个以浪费时间著名的聊天机器人叫“Lenny”,专门设计来应对电话诈骗者。Lenny 并没有其他聊天机器人同伴聪明,它并未安装任何 AI 或语音辨识系统,Lenny 有的,只是 16 个预先录好的对话片段。

虽然 Lenny 的“词汇”有限,对话片段也都录制得含糊不清,但 Lenny 非常懂礼貌,它会在侦测到对话空白时才播放录音,所以不会有插话情形出现,同时 Lenny 也会尽可能以不同模式循环播放对话,避免跳针情况发生。

影片可看到 Lenny 的效果,这项技术出乎意料的有成效。

虽然目前看来这些技术有娱乐性之余,也有些阻挡的效果,但在不久的未来,就像所有产业的趋势,或许网络诈骗者也开始使用机器人,到了那时,网络安全的定义就会再度改写。

在那之前,或许 Re:scam 和 Lenny 还能为我们争取一点时间。

(首图来源:影片截图)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Nana Ho

因缘际会下进了媒体业,只是尘世中一个迷途小书僮。 喜欢新奇的事物,希望读者看了自己的报导觉得有趣。 每天都会在写稿读稿中多学到一些东西。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论