苹果预计为 iPhone 后置镜头安装 3D 感测器,预计 2019 年问世

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 15 日 9:00 | 分类 Apple , iPhone , VR/AR
img-1505279933-42438-624x351

【Technews科技新报】根据 《彭博社》 在北京时间 14 日引用知情人士的消息报导指出,到 2019 年之际,苹果将为 iPhone 智能手机配备前后两个 3D 感测器,以便让 iPhone 变成领先的增强现实 (AR) 装备。




报导指出,当前的苹果 iPhone X 已经配备了具备前置 3D 感测系统的 TrueDepth 相机。该感测器系统采用 structured-light 技术,就是内建在其中的红外线投射器,会将大约 30,000 个经过设计的红外线光点投影向人脸。透过这些红外线光点的光线反射,使得红外线镜头接收到这些光点传回来扭曲的图形后,借由扭曲程度的不同,就能计算出距离资讯,从而获得精确的 3D 人脸资讯。

而根据消息人士的指出,苹果将在 2019 年为 iPhone 配备后置的 3D 感测器,预计采用不同于的 structured-light 技术,也就是T ime-of-Flight 技术。所谓的 Time-of-Flight 技术,就是感测器发出经设计的红外线光点,遇物体后反射,随后感测器会透过计算光线发射和反射的时间差或相位差,进一步来计算被拍摄景物的距离,以产生 3D 的深度资讯。

而报导进一步指出,虽然苹果开发出 Time-of-Flight 技术,却也不会立即放弃 structured-light 技术,将会采取这两项 3D 感应技术并存的方式。目前,苹果已经开始接触有关 Time-of-Flight 技术的 3D 感测器供应商,并且商讨潜在的合作事宜。当前,生产该类型感测器的厂商包括英飞淩、SONY、意法半导体、以及松下等等。

消息人士表示,目前苹果对 Time-of-Flight 技术 3D 感测器测试,还处于初期阶段。因此,不能保证将来一定会采用该技术。而对于该报导,目前苹果方面拒绝进行任何评论。

(首图来源:苹果官网)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论