英飞凌坐拥电动车、再生能源、机器人题材,股价强势

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 15 日 10:30 | 分类 处理器 , 芯片 , 财经
Infineon-Technologies-AG-e1510711035793

Thomson Reuters 报导,英飞凌(Infineon Technologies AG)预估 2018 会计年度(截至 2018 年 9 月 30 日)营收将成长 9%,高于产业整体平均成长率(5%)。英飞凌CEO Reinhard Ploss 在财报电话会议表示,车用芯片部门(占整体营收约 40%)可能面临利润压力。Reuters 报价系统显示,英飞凌 11 月 14 日逆势上涨 2.66%,收 23.93 欧元,创 11 月 8 日以来收盘新高;过去一年累计涨幅达 54.69%。



英飞凌透露,去年全球前 10 大热卖电动车/油电混合车款中,8 款采用自家芯片产品。英飞凌 2017 年度第 4 季(截至 2017 年 9 月 30 日为止)营收年增 9%(季减 1%)至 18.2 亿欧元,低于 Reuters 调查的市场平均预估值 18.4 亿欧元;当季营益年减 22% 至 1.77 亿欧元,远低于分析师预期的 2.81 亿欧元。Ploss 指出,排除汇率变动因素不计,2017 年度第 4 季营收将年增 11%(季增 3%)。

(Source:Infineon

华尔街日报 14 日报导,英飞凌的车用芯片对手恩智浦(NXP)目前尚未走进高通(Qualcomm)大门,后者日前成为博通(Broadcom)打算购并的对象。报导指出,以盈余预估值推算,英飞凌的本益比达到 25 倍。

英飞凌财报新闻稿显示,2017 年度第 4 季车用芯片部门营收年增 7%(季减 4%)至 7.36 亿欧元,2017 年度营收年增 13% 至 29.89 亿欧元。

Ploss 表示英飞凌未来的成长来源包括电动车、先进驾驶辅助系统(Advanced Driver Assistance Systems;ADAS)、再生能源(能源储存、电动车充电)以及自动化生产机器与机器人。

英飞凌引述 Strategy Analytics 数据指出,2016 年车用半导体市场规模为 302 亿美元。英飞凌市占率达 10.7%,仅次于恩智浦的 14.0%。

高通于 2017 年 10 月 27 日公布最终协议,以 380 亿美元的现金收购恩智浦。高通表示希望在 2017 年 12 月底以前完成这项并购案,但不排除会拖延至 2018 年初。

高通CEO Steve Mollenkopf 日前在财报新闻稿中提到,高通除了正引领产业走向 5G,未来还将瞄准汽车、行动运算、联网以及物联网(IoT)等令人兴奋的新产品类别。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:英飞凌)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论