GE 宣布重组股价仍惨跌,恐被踢出道琼

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 15 日 13:30 | 分类 国际金融
d000baa1cd11728b55590d68c8fcc3cec3fd2c07

【Technews科技新报】通用电气(General Electric)股价已连续两天重挫,尽管新CEO John Flannery 提出新的改革计划,但市场似乎不买单。目前 GE 股价已在道琼指数中吊车尾,恐怕真的会被踢出去。



GE 是一家历史悠久的跨国企业集团,经营产业包括电子工业、能源、运输工业、航空航天、医疗与金融服务等,其创办人更是著名美国科学家爱迪生(Thomas Edison),也是道琼工业指数中,唯一从一开始就一直留在指数的公司,但如今这个元老级成分股可能也将遭剔除。

在美股大盘节节攀升下,GE 的表现的确可说是惨不忍睹,去年股价大跌 33% ,今年也并没有好转,近两日股价重挫约 13 %,总计已下跌超过 40%。一直相挺 GE 的股神巴菲特也早已在今年 8 月出清手上所有持股,并突显新CEO在 13 日提出的改革计划似乎没有唤起投资人信心。

CEO John Flannery 在股东会议上指出,公司将进行重组,年度配息将大减 40 亿美元,同时将缩减薪资结构及业务,甚至对投资人表示,这个过程可能需花数年时间才能真正改善利润。他强调,未来将把业务核心放在能源、航空及医疗领域,并退出运输及照明业务,甚至考虑发布油田服务提供商 Baker Hughes 的股权。不过其在海外已有积极布局,尤其是中东地区的基础设施,但目前来看也将受该地区节节升高的政治风险威胁。

股价恐怕未到谷底

John Flannery 在 14 日受访时坦承,目前市场的反应在预料之中,毕竟短时间内吞了这么多硬消息。安联全球投资经理 Burns McKinney 指出,尽管 GE 已下跌了如此多,但仍未有足够的说服力令投资人再度进场,甚至可能还要再等数年。简单来讲,在降低股息及营利预期后,现在的股价恐怕还是高估的。

原本 GE 是美国规模最大的制造商,如今恐怕已无法再维持下去,市值已下降到 1552 亿美元,低于波音航空。不过若包含债务考量,整体来讲还是略胜波音一筹,但不知还能坚持多久。且各界分析师对 GE 提出的新策略仍感到怀疑,因为他们认为这三大领域,未来也很难有惊人的成长,许多银行仍维持卖出评级。


(Source:Google 财经)

不过分析师也表示,目前 GE 股价虽然在道琼中垫底,但其市值仍在中游,尤其是可望替代 GE 的新兴科技巨头如 FAANG 等也都各有不适合进到琼的理由,所以今年真的被踢出指数的机率不算太高。

(首图来源:百度百科)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论