特斯拉遭批泡沫中的泡沫,是完美放空标的

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 15 日 11:00 | 分类 电动车 , 财经
tesla-worlds-biggest-battery-australia-powerpacks-2-624x345

美国知名放空大师查诺斯(Jim Chanos)周二(11/14)在路透 2018 年全球投资展望峰会透露,今年持续加码放空特斯拉,即便特斯拉股价逆势上涨亦不改其志。



查诺斯形容特斯拉具备所有放空要素,他说一家赔数十亿美元的企业,不仅债台高筑,所有高级主管都跑光了,还有一个与现实脱节的CEO,如果不空它空什么。(CNBC)

查诺斯预言特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)2020 年将下台,以专心经营另一家由其创办的航太公司 SpaceX。届时,特斯拉麻烦将接踵而至,除融资困难外,BMW 与保时捷(Porsche)等竞争对手也将开始威胁到特斯拉豪华电动车品牌首选的地位。

另一家对冲基金 Stanphyl Capital Management 亦维持做空特斯拉的立场不变,该基金经理人 Mark Spiegel 在最新报告称特斯拉布满地雷,是股市泡沫化的单一最大泡沫。(thestreet.com

Spiegel 指特斯拉钱烧得太凶,目前市场对手不多还好,但随着通用全力投入电动车市场,特斯拉很快将遭遇激烈竞争。另外,Spiegel 也批评马斯克靠不住。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Teslarati

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论