贝佐斯领军重返中土世界,亚马逊重金拍摄《魔戒》电视剧

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 15 日 9:00 | 分类 数字广告 , 电子娱乐
The-Lord-of-the-Rings-624x351

【Technews科技新报】喜爱英国作家托尔金经典奇幻巨作《魔戒》(The Lord of the Rings)的粉丝们有福了。亚马逊 13 日宣布买下《魔戒》版权、翻拍成电视剧,并以《魔戒现身》发展成全新故事线。




本月初即有传闻亚马逊即将翻拍《魔戒》故事,最终获得证实。亚马逊将与托尔金遗产信托(Tolkien Estate and Trust)、哈珀柯林斯出版集团(HarperCollins Publishers LLC)以及新线影业(New Line Cinema)共同合作拍摄电视剧,而且不只拍摄一季,提供 Amazon Prime 会员线上流媒体收看。

20171115085335

▲ 创办人兼CEO贝佐斯(Jeff Bezos)发布推文:“ Amazon Prime 进军中土世界。”

据传亚马逊旗下制片公司 Amazon Studio 的新目标,即是贝佐斯本人要求该部门应将更多心力聚焦在大制作、具声望的节目上,能够像电视剧《冰与火之歌:权力游戏》(Game of Thrones)吸引全球观众的目光。

有鉴于彼得杰克森(Peter Jackson)执导的《魔戒三部曲》写下票房纪录并获得奥斯卡奖的殊荣,更别提近年的《霍比特人电影系列》同样叫好又叫座,这也就是亚马逊为何选择《魔戒》故事翻拍成电视剧的主因。

亚马逊虽未公布《魔戒》电视转播权的金额,但根据国外媒体 Deadline.com 报导指出,其与 Netflix、HBO 一同竞争翻拍版权,预估金额介于 2 亿至 2.5 亿美元之间,相当于贝佐斯收购华盛顿邮报的交易金额。

官方透过新闻稿表示,这出电视剧将以《魔戒》系列的第一部小说《魔戒现身》(The Fellowship of the Ring)来发展全新故事线,意谓着可能以前传的方式呈现,目前尚未公布选角。您是否也期待再与佛罗多、亚拉冈、莱戈拉斯、甘道夫等熟知的角色一同拯救中土世界呢?

(图片来源:Twitter @JeffBezos

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论