360:别的手机不配叫旗舰机,乐视:你们不准叫全面屏!

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 15 日 15:24 | 分类 手机
360

【Technews科技新报】近日,微博大V@互联网的那点事 爆料,“旗舰机”商标已经被360抢先注册,类别涵盖手机、智能手机、移动电话、手机壳等,申请人为奇酷互联网络科技,即360旗下的智能手机公司。

众所周知,国产手机厂商以及媒体都爱称呼新发布的、拥有顶级配置与出色外观的智能手机为旗舰机。360抢先注册了商标,一旦申请通过,其他厂商将不得采用“旗舰机”的名义进行宣传与推广活动。



1

▲ 360手机抢先注册“旗舰机”商标(Source:微博)

要指出的是,申请注册并不等于一定可以拿到商标权,对于这类会引发巨大争议的申请,商标局一贯是谨慎的。

不过,“好事”的网友已经“未雨绸缪”,提前帮手机厂商想好了新的文案,比如主打全面屏,就叫“大屏案板”,主打芯片性能,可以说“真芯666”,笼统称呼的话,旗舰机就更换为“街霸机”,或者“战斗机”……

3

▲ 网友“恶搞”旗舰机文案(Source:微博)

4

▲ 网友“恶搞”旗舰机文案(Source:微博)

让同行郁闷的不只有360,更早之前,乐视致新电子科技(天津)有限公司和华为公司分别在国内外对“全面屏”进行商标注册,一个观点认为,乐视致新与华为的做法在于向其他手机厂商收费。

对此,乐视致新尚未回应。华为则否定了收费的说法,并表明“商标注册主要是为保护和防范不必要的商业纠纷”。通俗一点的说法是,先下手为强,免得别人把自己告了。

至于360手机,业界分析它注册“旗舰机”,目的与华为不同,360手机是要以此调整品牌战略,未来更加重视旗舰产品的建设。

殊途同归的是,无论是“全面屏”还是“旗舰机”的商标,都不会那么容易被通过就是了。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:360官网)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论