迎接鸿海设厂,威州拟打造全美首条无人车专用道

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 14 日 11:36 | 分类 无人驾驶 , 汽车科技 , 面板
IMG_0810-624x416

鸿海选在威斯康辛州拉辛郡(Racine County)设立美国第一座面板厂,为解决车流量增加问题,该郡交通部们正在研拟开设全美第一条无人驾驶车专用道的可能性。



鸿海计划砸 100 亿美元美元设厂,未来预定召募 13,000 名员工。由于面板厂园区距离拉辛郡市中心仅 8 英里,交通规划将是一大挑战,无人驾驶车专用道因此成为可能解决方案。

据密尔瓦基媒体 Journal Sentinel 报导,交通部发言人 Michael Pyritz 表示,目前正在评估如何改善连接鸿海面板厂的道路 I-94,州政府已拨款将道路拓宽成八线道,但进一步升级成无人车专用道也是交通单位考虑中的选项之一。

尽管本案目前还在发想阶段,但未来如果成案,将使得威斯康辛州成为美国未来交通运输发展的领航者。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论