TMC 出售案大障碍清除?东芝传月内和 WD 和解

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 14 日 12:30 | 分类 存储 , 芯片 , 零组件
toshiba-624x417

东芝(Toshiba)已决定将旗下半导体事业子公司“东芝存储器(TMC)”以 2 万亿日元的价格出售给由美国私募基金贝恩资本(Bain Capital)主导的日美韩联盟,但东芝和合作伙伴 Western Digital(WD)之间的诉讼纷争却是 TMC 出售案的主要障碍之一。不过该项障碍有望清除?传出东芝可能会在本月内和 WD 达成和解。



日经新闻引述读卖新闻 14 日早报的报导指出,关于 WD 向国际仲裁法院诉请仲裁,要求东芝停止 TMC 出售手续一事,东芝和 WD 已展开正式协商,双方有望在 11 月份内达成和解。

据报导,WD 同意撤销诉讼的主要条件之一,就是要求东芝要持续和 WD 共同生产半导体存储器产品。东芝目前和 WD 共同营运 NAND 型快闪存储器(Flash Memory)主要据点“四日市工厂”。

截至北京时间 14 日上午 9 点 25 分为止,东芝飙涨 6.09% 至 296 日元。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论