Google 街景新技术,改善全景相片合成问题

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 14 日 9:45 | 分类 google , 软件、系统
seamless-google-street-view-panoramas-1-624x310

Google 街景是把全球各地街道都拍摄下来的巨大工程。而 Google 近日表示,会把现有拍摄街景的装备升级,在两张相片之间经常会出现连接不齐的情况,将会大幅改善。



街景摄影机在两幅图片之间的连接位置,经常出现颇碍眼的断层情况。这不只在 Google 街景拍摄的 Rosette 镜头系统出现,而是大部分全景相机、VR 数字影像处理软件都会发生的情况。

Goolge 使用了全新的相片处理技术,在两张图片接合时,比对两张相片重叠处的像素,把连接位置不自然的部分,利用视觉看不到的方法修正。开发人员指,这项技术困难在于修正断层后让影像其他部分都能“正常”地被用户看到。人类的视觉对某方面特别敏锐,如果只修正影像一部分,而让其他部分变得不自然,整体影像会变得更不自然。

现在 Google 把这项全新技术续渐套用于现有 Google 街景的全景相片。由于资料库太巨大,要把所有相片都运用这个新修正方法需要一段长时间。

Google 用于街道摄影的镜头系统称为“Rosette”,是置于街景车顶上的一个球体。它内藏多部摄影机,搭载 15 个感测器,配合专用软件,可在汽车巡航中指示相机连续拍摄,再透过特别的软件把相片组合起来。

(本文由 Unwire HK 授权转载;图片来源:Google Research Blog

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论