最新 iOS 测试版显示,关闭控制中心的 Wi-Fi、蓝牙键将跳出说明

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 14 日 16:55 | 分类 3C , Apple , IOS
iOS-11-624x468

【Technews科技新报】系统改变造成的操作不习惯是相当常见的事,近来 iOS 11 就有“控制中心”Wi-Fi、蓝牙快捷键的小调整令不少用户提出来讨论。




在 iOS 11 之前,相信多数用户很习惯使用控制中心的 Wi-Fi、蓝牙快捷键,像是直接开启/关闭 Wi-Fi,不必层层进入“设定”中切换,这对没有网络吃到饱的用户来说想必很常使用。但在 iOS 11,即使关闭这两个控制项目仍会在背景维持特定连接,此举是为了避免不小心取消设备之间的连结而中断使用过程。

这个令部分用户不习惯的改变依然存在,昨天才发布的 iOS 11.2 beta 3 开发者测试版本,苹果直接以跳出提示的方式,提醒用户关闭 Wi-Fi/蓝牙的主要连接时,仍会维持与 AirDrop、Handoff、个人热点、Apple Watch、Apple Pencil 等的连接。

▲ 当关闭控制中心的 Wi-Fi 快捷键,系统将自动跳出提示。(Source:AppleInsider

这个小举动是否会保留到 iOS 11.2 正式版,目前仍不确定;但还不习惯 Wi-Fi/蓝牙快捷键的用户,只能学着进入“设定”的方式来完整关闭功能了。

(首图来源:苹果

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论