肯塔基州监狱因电脑系统与人为疏失,让罪犯多关了 5 个月

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 14 日 9:30 | 分类 网络 , 资讯安全 , 软件、系统
Louisville-Metro-Department-of-Corrections-624x312

【Technews科技新报】美国肯塔基州路易维尔的监狱发生离谱的操作疏失,因系统与人为的错误,导致一名罪犯服刑期满却再多关了 5 个月。




路易维尔当地媒体《路易维尔快递报》报导,名叫 David Reyes 的男子被指控犯下性侵害、施暴、非法监禁等,移送法办后在 2015 年 10 月认罪,被当地法院判刑将近一年的监禁。

原定应在 2016 年 9 月 25 日出狱的 David Reyes,却因系统与人为的错误而多关了约 5 个月的时间,今年 2 月仍在服刑,直到他的委任律师向法院反映才发现此事。

狱方内部调查时才发现,这间监狱的电脑管理系统有个已知的系统错误,有时候无法储存工作人员所输入的资料。高层主管曾透过电子邮件要求大家重复检查,以免发生错误;但负责处理 David Reyes 案件纪录的 Jacora Smith 向调查人员坦承,自己经验不足加上没有检查所以未察觉此事,以至于发生 David Reyes 这个乌龙案例。

David Reyes 表示,自己有律师代为向法院申诉,但若狱中还有其他相同遭遇的人可能就没这么幸运了,因为有许多只会说西班牙语的罪犯没钱聘请律师,也无法以英语向狱方反映自己的问题。

(首图来源:LouisvilleKy.gov

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字:

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论