史上最强游戏主机 Xbox One X 首发销量超出预期

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 14 日 16:50 | 分类 3C , 游戏主机
20171114134106-624x349

【Technews科技新报】当微软宣布 Xbox One X 游戏主机定价为 500 美元时,超高定价在这款产品的销售前景蒙上了一层阴影。市面其他游戏主机的定价大约为 100 到 300 美元。但近日 Xbox One X 正式发售,多个国家和地区首发销量竟超出预期,也打破外界对 Xbox One X 这款产品的质疑。



当 Xbox One X 发布时,许多人提出疑问,有谁会买 500 美元的游戏主机呢?事实证明价格并不影响主机玩家的购买热情。随着 Xbox One X 各国和地区的首发销量逐步公开,初期销售资料显示 Xbox One X 的市场表现远超预期。许多业界人士和媒体都对 Xbox One X 高达 500 美元的定价充满质疑,甚至连微软都没有太多信心,对外宣传时也多次表态高端产品的定价必然会高于其他对手产品,定价会一定程度低估了 Xbox One X 超强性能和其他产品相比的优势。

据 GamesIndustry.biz 报告显示,Xbox One X 英国发售第一周总销量为 8 万台,考虑到 PS 在欧洲的受欢迎程度,Xbox One X 第一周销量相当于 2016 年 PS4 Pro 四周的销量。Xbox One X 在英国的首发销量与任天堂大热的掌机 Switch 相当,比这款产品定价便宜 100 美元的 PS4 Pro 在英国首周销量为 5 万台。

微软 Xbox Games Marketing 负责人 Aaron Greenburg 表示,感谢玩家对 Xbox One X 的支持,这款产品不仅英国销量超出预期,在欧洲其他国家的市场反应都非常好,北美市场的表现比英国市场更惊人。但微软没有公开具体的销量。

Xbox One X 在欧洲和北美市场的首发布现不俗,其他地区的销量还没有公开,有望超越 PS4 Pro 同期销量。

分析师从最开始就低估了 Xbox One 和 PS4 游戏主机,有人担心次世代游戏主机很难超越上世代产品,甚至难以得到同样的销量,就像有人预言任天堂的 Switch 会和 Wii U 一样失败,结果这款产品成为该公司最成功的产品之一,分析师对游戏主机新品的预测基本都错了。

Xbox One X 性能超越了主要竞争对手 PS4 Pro,比市面任何主机产品提升了至少 40%。2017 年越来越多消费者开始购买 4K 电视,支持 4K 屏幕是 Xbox One X 非常重要的功能,带来的体验也显而易见,许多分辨率不到 4K 的游戏也能用 Xbox One X 达到 4K 显示。

(首图来源:Xbox)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论