苹果 Clips 为 iPhone X 加入“自拍情境”与更多艺术风格效果

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 14 日 11:23 | 分类 3C , Apple , IOS
Clips_iPhone-X-1-624x416

【Technews科技新报】苹果的个人化短片编辑 App《Clips》全新加入了自拍情境、艺术风格的变换效果,并且重新设计界面,要让 iPhone、iPad 使用者运用更多精彩元素,轻松制作与分享新奇有趣的影片。




Clips》在 4 月初上架 App Store,苹果并没有试图以它取代功能复杂的影像编辑软件如《FinalCut》或《iMovie》,而是为使用者提供一个简单且有趣的方式来拍摄短片,并以语音变成动态字幕,分享给好友一起同乐,近日更发布更新版本。

为 iPhone X 加入“自拍情境”

自拍影片的地点不好找,难道只能在自家卧房里?现在利用 iPhone X 的 TrueDepth 相机与《Clips》新增的“自拍情境”(Selfie Scenes),可让您在录制自拍影片时如同置身在动画式、360 度的情境,有不同的视觉主题与环境音效,像是喧嚣的都市、优美的风景、抽象的画作,甚至是电影《星际大战:最后的绝地武士》(Star Wars: The Last Jedi)的千年鹰号与至高无上号当中。目前共有 10 种自拍情境可选择,但仅限具备 TrueDepth 相机的 iPhone X 可使用。

▲ 使用《Clips》,iPhone X 的 TrueDepth 相机可移除背景,并让人物进入动画式、360 度的自拍情境。

新增全新效果与贴图

全新艺术效果采用先进的机器学习(Machine Learning)能力与风格变换技术,可在《Clips》录制的同时,将任何照片或影片转变成一幅幅风格奇异的油画、色彩鲜明的水彩、或精致的铅笔素描,这项效果目前仅限于 iPhone 7 与后续机种、以 2017 年版本的 iPad Pro。

《Clips》还加入了迪士尼的内容,包括米奇与米妮的全屏幕海报,以及包括莉亚公主、路克天行者、黑武士、丘巴卡等角色的《星际大战》动画贴图;搭配上 16 种苹果全新设计的贴图,以及 21 首来自独立乐手的免版税全新配乐,能有更多精彩元素可运用。

重新设计使用者界面,支持 iCloud 同步备份

全新的“效果”浏览器可让您检视并选择不同的滤镜、标签、贴图以及表情符号。具标签的按键能让您更轻松编辑“即时字幕”,加入或变更滤镜,裁剪、静音以及删除剪辑片段;在检视照片资料库或选取动画贴图时,利用全屏幕浏览器看见更多内容。

最后,您可透过 iCloud 在 iPhone 或 iPad 上存取并编辑《Clips》影片,还能自动上传与备份,有效利用 iCloud 的云端储存空间。

(图片来源:苹果

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论