Amazon 中国出售云服务经营性资产,只为一张营运牌照

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 14 日 15:49 | 分类 中国观察 , 云计算 , 网络
20171114151854-624x371

【Technews科技新报】2017 年 11 月 13 日北京光环新网发布公告称,以不超过 20 亿人民币的价格向 Amazon 公司收购基于 Amazon 云服务相关的经营性资产,并基于该资产在中国境内提供并营运基于 AWS 的云服务。这笔交易主要是为了在中国的法律法规下,进一步提升 AWS 云服务的安全性和用户体验。



光环新网的核心业务是网络基础服务营运商,为消费者提供网络接入服务、IDC 和其他网络基础服务,该公司与 Amazon 的合作已经有很长时间。 2016 年 7 月双方签订了营运授权协议,Amazon 授权光环新网在中国境内营运 AWS 服务。

由于中国在网络服务方面的监管法规,海外公司在中国营运云服务、数据中心需要持有增值电信业务的准入牌照(IDC 牌照),Amazon 在中国的合作伙伴光环新网就持有 IDC 牌照。

据知情人士透露,光环新网为 Amazon 云服务提供服务器,不参与服务的管理和营运,消费者购买 Amazon 的云服务,其中有 90% 的费用支付给 Amazon,剩下 10% 是机房的租赁费用。此次交易并非光环新网收购 Amazon 中国的云服务,双方的合作方式不会有任何改变。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论