网易《荒野行动》逃杀游戏改军事演习,还能愉快吃鸡吗?

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 14 日 11:10 | 分类 电子娱乐
1

【Technews科技新报】为应对广电总局对“吃鸡”类游戏的审查,近日网友发现网易旗下大逃杀手游《荒野行动》画风一变,成为了军事演习类游戏,剧情也更改为:玩家扮演维和部队在荒岛执行任务。

被曝光的游戏截图里有诸多正能量标语,比如军事演习场上毫无违和感的红色横幅“维护国家安全,维护世界和平”,“不忘初心,牢记使命,刻苦训练,磨砺成才”;再比如玩家高空飞行时出现的“强军梦想,励志青春”。



2

▲ 整改后的《荒野行动》(Source:微博)

3

▲ 整改后的《荒野行动》(Source:微博)

今年10月底,广电总局业务主管部门曾表示,《绝地求生:大逃杀》这类游戏存在大量血腥、暴力内容,而且类似古罗马角斗场式的游戏体验也严重偏离我国社会主义核心价值观与中华民族传统文化习惯与道德规范,不利于青少年的身心健康。

由于广电总局否定逃杀类游戏,网易很快发布《网易对“大逃杀”类游戏指导意见的执行公告》,表示将严格按照国家管理部门的指导意见,尽快对相关游戏作出整改,使其符合社会主义核心价值观,宣传中华民族传统文化习惯与道德规范。

未来研发的游戏作品,网易也将遵守国家管理部门指导意见,关注游戏背后的文化理念与价值导向,为用户提供健康的游戏体验。

于是就有了符合社会主义核心价值观的《荒野行动》出炉,不得不说网易机智。

另一个机智的“小伙伴”是斗鱼TV,早前为让《绝地求生》顺利直播,斗鱼TV建议蓝洞公司将击杀后的红色血液改成了绿色……

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论