Switch 传再增产,月产量或增 25%?

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 13 日 9:05 | 分类 游戏主机 , 电子娱乐
Nintendo-Switch-2-624x359

日前传出任天堂(Nintendo)Switch 游戏机月产量已倍增至 200 万台,不过 Switch 需求太夯,产量倍增也不够,最新传出任天堂计划在明年度(2018 年度)进一步祭出增产措施,月产量最高有望再增 25%。



华尔街日报(WSJ)日文版 10 日报导,据多位熟知详情的关系人士指出,任天堂计划进一步加快 Switch 游戏机的生产速度,而此也看得出任天堂对 Switch 的畅销越来越具信心。

关系人士表示,任天堂已向往来交易对象告知,计划在 2018 年度(2018 年 4 月至 2019 年 3 月)生产 2,500 万至 3,000 万台 Switch,且上述仅为初期阶段的生产计划,视今年年末旺季的销售情况,有可能会进一步提高生产计划。

若上述消息为真,显示 Switch 2018 年度“初期阶段”的月产量目标最高为 250 万台(以年产 3,000 万台计算),将较现行的 200 万台再提高 25%。

部分业界关系人士指出,目前任天堂桌上型游戏机中,最畅销的产品为全球热卖约 1 亿 163 万台的 Wii,而 Switch 的销售量有可能将超越 Wii。野村证券分析师山村淳子预估,Switch 累计销售量有望在 2023 年 3 月时达到 1 亿 1,580 万台。

Ace 经济研究所分析师安田秀树指出,从游戏软件的销售数据来看,当前“休闲玩家(Casual gamer)”购买 Switch 的数量并没有那么多,而任天堂产品原本就对这块族群的消费者拥有很大的吸引力,因此预估今后 Switch 的销售量还有进一步成长的空间。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:任天堂

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论