游戏与相机芯片带动,Sony 被看好股价有望再冲 20%

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 13 日 11:00 | 分类 游戏软件 , 芯片 , 计算机
16212247917_61bf6a0ca9_k-e1505870890806

Sony 在游戏主机与相机芯片强劲业绩的加持下,美国《巴伦周刊》(Barron’s)看好 Sony 股价未来一年有望再往上攀升20%。



《巴伦周刊周刊》指出,Sony 过去几年来大刀阔斧重整电视部门,并壮士断腕卖掉亏损累累的 Vaio 电脑部门,顺利让公司转危为安,东山再起。

除了节流,Sony 也非常懂得开源,游戏与相机芯片目前是 Sony 的摇钱树,尤其是 PS4 家用游戏主机,上市 4 年来已卖出超过 6 千万台,几乎是微软 Xbox One 的两倍。

另外,随着消费者升级 4K 与 OLED 电视,Sony 电视部门也搭上顺风车。另外,Sony 也学会顺应时代趋势,透过云端游戏流媒体服务创造新财源。

其他被《巴伦周刊》点名看好的企业还有第三方支付供应商 PayPal,以及近期股价落难的电动车厂特斯拉等。(Yahoo Finance)

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Kevin Krejci CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论