雷蛇获大批重量级股东投资,香港挂牌首日大涨超过 3 成

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 13 日 13:15 | 分类 3C , 笔记本电脑 , 财经
Razer-624x417

全球知名电竞产品品牌雷蛇(Razer)于 13 日正式在香港挂牌交易,开盘价来到每股 5.12 港元,上涨 31.96%,使得雷蛇的最新市值来到 453.787 亿港元 。




雷蛇主要以推出电竞笔电、鼠标、耳机、键盘等品牌产品为主,因产品设计感与功能性十足,被誉为电竞产品的精品,拥有大量的死忠粉丝。日前,该公司还宣布,将正式进军智能手机市场,推出针对电竞玩家所设计的电竞手机 Razer Phone。该款手机搭载 5.7 寸 IGZO LCD 屏幕,内建高通 Snapdragon 835、8GB RAM / 64GB ROM,以及 4,000mAh 电量,能以高通的 QC 4.0+ 快充技术充电,亦具备4G 全频、NFC 功能。Razer Phone 预计 11 月 17 日率先在北美及欧洲市场上市。

雷蛇是由来自新加坡的陈民亮和美国人 Robert Krakoff 于 2005 年共同成立,当时在加州圣地亚哥和新加坡设立全球双总部,2007 年推出旗舰游戏键盘,2010 年在上海设立分部,此后雷蛇又陆续推出旗舰游戏手提电脑、Razer Chroma 云端软件、Razer Cortex 游戏启动器等。

雷蛇做为电竞品牌第一品牌,在香港上市的公开发行价定为每股 3.88 港元之后,就吸引了多位投资大咖的加入。包括李嘉诚旗下投资公司 Redmount Ventures 持股比率为 1.29%,鸿海集团旗下的投资公司 Strength Luck Limited 持股比率为 0.32%,比亚迪电子持股比率 0.1%,英特尔旗下投资公司 Middlefield Ventures 持股 0.34%,IDG-Accel 旗下投资公司 YONG XIANG CAPITAL 则持股 3.6%。

而雷蛇在营运财务方面已经连续亏损两年,2015 年亏损 2,035.6 万美元,2016 年亏损扩大 1.9 倍,金额来到 5,961.6 万美元。对此,雷蛇在募资的公开说明说中表示,这主要是因为营运支出、研发支出分别较 2015 年增加超过七成所致。另外,部分亏损原因还包括 2016 年向员工提列以限定数量股权为基础的红利支出增加所造成。

(首图来源:Flickr/Patrick CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论