又扎心了西二旗的程序员,高收入有性生活但背地里…

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 13 日 14:39 | 分类 科技趣闻
33

【Technews科技新报】11月13日,百度《互联网从业人员单身情况调查报告》新鲜出炉,调查人群是近期火了一把的西二旗互联网从业者。

光棍节前夕,百度来到了著名的西二旗地铁站,随机采访了100余位互联网从业者,其中既有百度员工,也有十字路口上的三家邻居。百度最终得到了100个有效样本数,得到的数据分析如下:



互联网从业人员平均单身年龄中,产品经理的最高,为32岁;经常遭外界调侃找不到对象的程序员,平均单身年龄排名第二,约为28岁。

1

▲ 五种互联网从业者平均单身年龄(Source:百度)

五种互联网职单身时间对比图中,程序员当仁不让排列第一,平均单身时间长达13年(约),远远高于公关、时长、运营与PM的单身时间。

2

▲ 五种互联网从业者平均单身时间对比(Source:百度)

程序员“单身狗”中,多数单身时间为3到5年,其次是5到10年,单身大于10年的比例也非常触目惊心,排名第三。

辣眼睛的地方来了,百度从性生活频率、最近一次性生活与对象来源三个方面调查,结果显示最长时间无性生活的是公关,第二是市场,程序员平均性生活频次最高,出人意料。没有对象时,大家普遍会用微信、陌陌、探探等社交软件邂逅那个Ta。

3

▲ 五种互联网从业者性生活频率对比(Source:百度)

4

▲ 五种互联网从业者性生活对比(Source:百度)

5

▲ 五种互联网从业者对象来源(Source:百度)

不同职业单身收入与支出对比情况,收入多少依次是程序员>PM>运营>市场>公关,月工资在10k到28k不等,百度这次没有逮到月入五万的西二旗人……支出结果则是程序员最高,每月支出8000,用于买键盘以及给主播送礼物。公关每月平均支出7000元,主要是做心理辅导和喝酒。

6

▲ 五种互联网从业者平均月收入对比(Source:百度)

养宠物的概率上,多数PM与市场(均为50%以上)养了喵星人,一部分(50%以下)运营养了喵星人,多数(50%以上)公关养了喵星人,极少数公关养了汪星人,程序员则两种宠物都没有养。

对此,百度吐槽,别看程序员收入高还有性生活,背地里连一只猫都没有……

行了,西二旗的程序员,又被黑出翔了。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:百度)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论