只需贴在伤口表面,全新医疗设备取代缝针方式

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 13 日 10:12 | 分类 医疗科技
microMend--624x416

遇到受伤的情况,缝针处理有时在所难免。不过现在看来有更方便的方式取代缝针的处理方法,只需要在伤口上贴上设备,就可以固定伤口,达到相同的效果。



来自 KitoTech Medical 的 microMend 设备,用起来跟一般的绷带差不多,但治愈能力则达到缝针的效果。只需要在伤口上放好设备,然后就可以进行调整,逐渐收紧,让皮肤贴合,无需像缝针一样对皮肤做入侵式处理,也无需事后拆针,大大减轻处理所需的时间和难度。同时设备可以把伤口密封,预防感染,可以用在任何类型的伤口之上。

这个智能绷带在测试过程中已经获得了不错的成绩,在人类皮肤上测试的时候,复元速度比缝针提升 3 倍,疤痕变得更不显眼,受试者也觉得变得更快康复。虽然这个设备并非用来治疗例如癌症等致命疾病,不过仍然可以为病人带来不少帮助,尽管缝针已经是相当久远的技术,现在有新的技术取代也来的正是时候。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:KitoTech Medical

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论