美国人难伺候,古巴旅游热衰退

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 13 日 15:58 | 分类 财经
17591410756_41dae6cdd6_z-624x445

【Technews科技新报】2014 年奥巴马宣布解除部分古巴旅游禁令,2015 年 7 月宣布美国与古巴正式恢复外交关系,当时预期古巴将大赚旅游财,许多媒体都开始宣传古巴是 60 年代美国的缩影,对美国甚至全球游客而言是个充满吸引力的新宝地,但仅有 1 年荣景,古巴旅游业成长趋势可能不如预期乐观。



MarketWatch 分析指出,2016 年古巴确实吸引了非常多美国游客前往,但今年情势却急转直下,根据 Allianz Global Assistance 针对 1,514 美国人调查发现,76% 的受访者表示 2017 年没有计划去古巴旅游,2016 年调查为 70%。只有 2% 的人表示在未来 6 个月内有意造访古巴。

航空公司也认为,古巴旅游人潮会低于预期,因此大幅缩减迈阿密至哈瓦那的航班,现在许多航班都是空的。报导认为,古美关系毕竟冻结 50 年之久,使得古巴旅游基础设施严重不足,是美国人对古巴旅游兴趣无法持续的最主要原因,包括食物短缺、网络覆盖范围有限,旅馆品质不佳,缺乏自来水等等都让人却步。

此外,古巴对游客有诸多限制,譬如美国人最爱在沙滩上做日光浴,但古巴政府禁止游客在沙滩上玩耍,而且古巴旅游仍有诸多不便,除非对古巴有十足的热情,不然一般人仍敬而远之。但问及兴趣,旅游搜索网站 Kayak 发现,古巴旅游虽然是一个搜索热点,但不代表实际的行动。

古巴的酒店达到美国品质标准的家数并不多,所以价格昂贵,虽然 Airbnb 等民宿相对价格便宜,但品质远不如其他国家。2016 年有 400 万人造访古巴,年增 13%,古巴旅游局预期 2017 年会增加到 410 万人,加上特朗普紧缩古巴政策等压力下,包括规定美国人前往古巴的非学术教育旅行只能跟团,取消奥巴马政府开放的个人行,使得古巴旅游业前景出现不确定性。

报导认为,古巴要吸引难伺候的美国游客,还有很长的路要走,譬如美国人希望手机、信用卡、网络都能畅行无阻,不过古巴企业期待美国旅客带来钱财,在没有政治干预下,大多数古巴人仍支持美国游客,可望促进基础建设逐步改善,也会使古巴人民受益。

(首图来源:Flickr / Clay Gilliland CC By 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 嬿

在科技产业研究机构做公关多年,本身对科技新闻很有感,擅长操作科技新闻议题,关心产业趋势,科技业品牌、行销、策略布局等,工作之余喜欢以书写参与与刻划时代。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论