1万亿设备安全愿景,物联网时代Arm和它盟友怎么做到?

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 13 日 16:46 | 分类 物联网 , 网络 , 资讯安全
arm1

【Technews科技新报】11月6日至10日,2017 Arm年度技术论坛先后在上海、北京、深圳达成“全国巡演”,完美落幕。

全球95%的智能手机和80%的数码相机都在使用ARM技术,在新兴领域如物联网、人工智能、自动驾驶汽车、无人机等,Arm也积极布局。可以说,这家低调又极有影响力的芯片公司,一举一动都有“左右”行业未来走向的能力。



科技新报于11月10日参加了2017 Arm年度技术论坛(深圳场),充分感受到了Arm对科技未来的“构建”力量。印象最为深刻的是,Arm与它的盟友即将对物联网领域的改变。

改变从重新定义IoT开始,这是一个Internet of Things的时代,在Arm看来,新时代“IoT”的新定义,是Insecurity of Things,安全在物联网时代被凸显。

arm

▲ Arm重新定义“IoT”(Source:Arm)

Arm副总裁暨物联网设备IP事业群总经理Paul Williamson表示:“对于从端到云的整个产业价值链,安全都不应该是事后弥补措施。到2021年Arm生态系统基于Arm芯片的累计出货将达到2,000亿。 2,000亿是一个令人惊叹的数字,几乎是古往今来曾居住在地球累计人口总数(1,080亿)的2倍。与此同时,这也意味着Arm和Arm生态系统所肩负的重任,共同确保日益多样化的互联设备能够基于通用的安全基础。”

为此,Arm宣布推出业界首个通用安全框架,可用来打造各种安全的互联设备,并将它命名为平台安全架构(PSA)。

PSA为物联网安全带来了根本的转变,将引领整个生态系统建立一整套基本准则,用以在应对物联网安全问题时降低开发成本、时间与风险。它可提供:

具有代表性的物联网威胁模型和安全分析;基于关键安全原则的硬件和固件架构规范,为设计端点设备定义了最佳实践方法;Trusted Firmware-M,符合固件规范的开源参考。

Arm相信,推出PSA架构将为万物互联奠定可信基础,从而加速实现“2035年全球一万亿设备互联”的宏伟愿景。

众多业内领先企业已经支持PSA架构,涵盖芯片、软件、安全、系统与云计算厂商(见下表)。

2

▲ 众多业内企业已支持PSA架构(Source:Arm)

Arm 计划在2018年第一季度正式推出规格及软件的公开版本,在此之前这家公司正积极行动让其合作伙伴们能够全面地进行PSA架构测试,希望能使其更加完善。

物联网时代,所有的联网设备都应该在安全的防护中,无一遗漏。你觉得呢?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:科技新报摄)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论