苹果发布员工多元化报告,族群和性别比例持平

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 13 日 9:00 | 分类 Apple , 人力资源 , 职场
9622259641_1587d9b5a5_k-e1506935173355

【Technews科技新报】苹果(Apple)在 11 月 9 日发布了最新的员工多元化报告,苹果在过去一年聘雇了更多少数族群的员工,但就公司员工总体而言,族群和性别比例和 2016 年相比差距不大。




在性别方面,苹果员工的性别组成和 2016 年相同,维持 68% 的男性员工和 32% 的女性员工。过去 3 年苹果的女性员工增加了 2%,相当于 37,000 人。30 岁以下的员工当中则有 36% 是女性,比 2014 年成长了 5%。2017 年主管阶层的女性比率比去年微幅成长 1% 到达 29%,其中包括新任法务长 Katherine Adams、负责中国地区工作的  Isabel Ge Mahe 以及人事副总裁 Deirdre O’Brien。但报告中未曾提及关于性别少数群体的相关数据,还是维持主流的异性恋中心观点。

2017 年美国地区的苹果员工当中有一半以上是白人,少数族裔中以亚裔所占的 21% 最高,另外则有 13% 的员工属于拉丁裔,9% 属于非裔。整体而言和 2016 年比较起来少数族群略微增加,其中亚裔增加 2%,拉丁裔增加 1%,非裔维持不变。苹果的亚裔主管也在 2017 年增加 2%,但还是有高达 64% 的主管职由白人把持。

号称拥有开放文化的硅谷却有着非常严重的性别歧视和种族歧视问题,连 Google 和 Facebook 这样的巨头都曾因为歧视事件登上媒体版面。相较于其他同行,苹果在员工多元化的表现已经相当不错,但距离真正的平等还有相当长的一段路要走。

(首图来源:Flickr/DavidSandoz CC BY 2.0)

*苹果员工多元化报告影片

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论