Amazon 员工意外死亡被罚 2.8 万美元,劳工状况遭质疑

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 13 日 8:59 | 分类 人力资源
20171110181925-624x373

【Technews科技新报】2017 年 9 月位于美国 Plainfield 的 Amazon 仓库一名 59 岁的工人意外死亡,监管部门经过调查后确认 Amazon 在仓库的安全保障和员工培训中存在漏洞,将面临 2.8 万美元的罚款。



Phillip Terry 是 Amazon 的员工,在位于印第安纳波利斯 Plainfield 仓库工作,2017 年 9 月 24 日 Phillip Terry 在维修设备时被货运叉车的升降机撞击后重伤身亡。

印第安纳州劳工部加入这起意外事故的调查,经过两个月的调查后该机构认为 Amazon 在仓库管理上存在违规行为,没有给员工提供适当的培训,某些环节缺乏必要的安全制度,共计罚款 2.8 万美元,并在 12 月 1 日之前完成对该仓库的整改,Amazon 公司可以对此进行上诉。

Amazon 公司发言人声明称,安全是该公司的首要原则,遇到任何意外状况,Amazon 都会对现有的制度和政策进行审查,在 Amazon 公司营运中发生的安全事故。

这不是 Amazon 公司第一次发生员工意外死亡的事故,2017 年 9 月 28 岁的Devan Shoemaker 在宾夕法尼亚 Carlisle 仓库遇害,据当地媒体报导,Devan Shoemaker 被码头附近的卡车撞击身亡,2014 年另外一名员工在同一个仓库意外死亡。目前监管部门正在调查 Devan Shoemaker 的事故。

随着 Amazon 零售业务的发展,该公司一直在疯狂地扩建工厂,并招募大量员工负责物流和电子商务服务。截至到 2017 年第三季,Amazon 公司员工总数达到了 54.19 万人,在一季时间内成长了 77%,是全美雇员人数第二的公司,为了迎接即将到来的圣诞购物季,Amazon 还将为仓库和客户服务中心增加 12 万名季节性员工。

(首图来源:Amazon)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论